Сошествие Святого Духа

Светик Радуга 2
Дух голубем спустился на Христа.
"Исполни Сын своё предназначение".
Сын Божий воплощение Отца.
Идёт на казнь исполнив повеление.

Двенадцать избранных апостолов Христа.
Идущих по пути души спасения.
Утешителя ожидают от Творца.
В пятидесятый день Христова воскресения.

Раздался шум спустился Дух на них.
Вошёл в умы молящихся усердно.
Заговорили вдруг на языках иных.
Чтоб каждый знал про Бога Милосердного.

Водой крещённые крестились и огнём.
Языки пламени почили Духом Божьим.
В пятидесятый день свершилось это днём.
Спастися каждый из народов может.

Дух Божий - память Вседержителя Отца.
Апостолов наполнил Он познанием.
Как помощь первым ищущим Творца.
Не мудрым дали истинные  знания.

Простой рыбак писание понимал.
Цитировал Святые изречения.
В пророчества премудрые вникал.
Оставил нам послания поучения.

На чистых сердцем Дух может сойти.
Где нет грехов и храм внутри построен.
Но где такого на земле сейчас найти ?
Кто Духа Божьего воистину достоин ?