про истину и ложь

Тамара Абрамова
Не думаю, что истина в вине.
Ее находят те, кто не искал .
В иллюзии довериться судьбе,
Или слыть жертвой яростных опал ?

Одним- желаннее красивые мечты,
Другие- разорвут надменно глотку!
Нужна ли правда каплею воды,
Когда она ряба ,с лица- уродка?

И я не знаю выбрать что? С тобой
В красивой небыли дорисовать пунктиры?
Или рискнуть , завидев мир иной,
Отбросить лжи пудовейшие гири ?

Дамоклов меч однажды упадет ,
Не угадать, что будет наперед .