По экватору

Филофобия
Остывший кофе и билет в один конец.
Пара писем, еще непрочитанных.
Подарочный кулон из одинаковых сердец.
Километровые рельсы, что нас разлучили.
За окном зеленеют деревья и ветер немного простужен.
На столе лежит книга любимого автора.
От вчерашнего ливня остались лишь серые лужи.
От тебя - легкий запах корицы с мускатом
И сорок пропущенных.
Шум вагонов и шёпот прохожих.
Фонари в полумраке окутаны мглой.
Мы с тобою совсем не похожи,
Лишь живём под луною одной.
Ты читаешь романы, фантастику.
Я влюблён в поэмы и очерки.
Всё равно, даже если мы разные,
Буду помнить я твой мелкий почерк
И то счастье, стёртое ластиком.

Остывший кофе и билет в один конец.
Пара писем, еще непрочитанных.
Подарочный кулон из одинаковых сердец.
Это всё, что оставила ты нарочито.