Воскресенье. Утро. Гроб пустой...

Любовь Бондаренко 2
Воскресенье. Утро. Гроб пустой...
Все ратеряны:Куда Иисус девался?
Кто Он? самозванец, иль Святой
Мало кто тогда в том разобрался...

Но Первосвященник точно знал
Из пророчеств древних и Писанья
На Кого он руку поднимал,
Для Кого готовил он страданья?

Вон твердят Ученики Христа,
Что воскрес Он, видел Его кто-то...
Но теперь всё это маята
И конечно не его забота...

Каиафа и синедрион
В воскресенье так и не поверят,
Утверждая: Не Миссия Он!
Для себя закроют в Вечность двери.

Сами не вошли, так и другим
Дверь спасенья навсегда закрыли.
Корысть не дала спастися им,
Завистью себя ж и погубили.

Зная истину, спасенья отреклись,
Чтобы хоть чуть-чуть, но всласть поправить...
Как порой обманывает жизнь,
Тех кто Господа Христа не хочет славить!?!

Отвергая истину, порой,
Мы уподобляемся тем людям,
Кто во имя корысти земной
Славу Неба предпочтут обычным будням.

Бедные, убогие душой,
Вам Мамонна очи ослепляет:
Власть, богатство это тлен и гной,
А Иисус вам Небо предлагает!

Воскресенье. Утро. Гроб пустой...
Иисус воскрес во имя жизни!
Дверь спасения открыл для нас с тобой.
Что ты предпочтёшь Святой Отчизне?..