Охотник и субботник

Харитон Солёный
 Крадётся по лесу охотник,
 охотник лихой - Ахманут.
 А звери проводят субботник,
 иначе задОхнешься тут.
 Вот видит охотник, как ловко
 носилки куда-то несут
 два славные серые волка,
 и свищут и песню поют
Медведь подметает тропинки –
 туристы нагадили где.
 И даже чумазые свинки
 полощут чего-то в воде.
 Какая чудесная повесть!
 Даж заяц поляну косил!
 Заела охотника совесть –
 он тоже метлу попросил.