Маленький рай

Лис Дрог
Рай не жди после смерти,
Так как смерти просто напросто нет:
Есть череда событий и солнечный свет,
А после пустота и тьма -
Ни горечи утрат, ни радости от прошлых побед.

А между ними черта,
Через которую так любит прыгать молодежь
С крыш высотных зданий полушутя-полувсерьез.
Только вот прыгающих уже не вернешь.

Рай не ищи после смерти,
Ищи его сквозь ошибки и боль утрат.
Ломайся, падай и будь этому рад.
Не прыгай за звездами, загробный мир всего лишь мираж.
Рай там, где ты его и создашь.

Мой рай же там, где море ударяется о скалы
И тянет красное солнце на дно.
Где пустая комната
И в ней всего лишь одно окно,
И через него видно закат,
Бесконечный такой закат.

Мой рай там,
Где на пороге обязательно ждет мохнатый друг.
И звучит музыка из винилового проигрывателя,
И вокруг
Лежат книги про Эдинбург.

Мой рай там, где свободно при каждом вздохе,
Где другу доверяешь так же как и перу.
Где Маленький Принц протягивает мне кофе
И приглашает посидеть рядом
На полу.