Не было еще Искусства...

Иосиф Клейман
Не было еще Искусства,
Но Художник  б ы л, не знавший,
Ни того,  ч т о  есть Искусство,
Ни того, что он — Х у д о ж н и к.
И в неведенье глубоком
Он ему начало дал.
Будто выхватил из мрака
Что-то скользкое, живое,
Чтоб оно, свиваясь в кольца,
Трепыхалось на траве.

май 1970