Поймайте мне женщину в синем платочке

Рафаэль-Мендель
Какие хохочут в душе заморочки,
Тенями сплелись на полу!
Поймайте мне женщину в синем платочке,
Подайте на ужин к столу.

Томятся желаньем безумные роли,
Тоской отдаются во мне:
Так  хочется женщину с перцем и солью
И с соусом в белом вине.

Ах, вновь ожиданья присели на камень
В бреду полустёршихся нот!
Все женщины горько сидят под замками,
А повар индюшку несёт.

Чужую судьбу мне мудрец напророчил,
Старик и глухой, и слепой.
Но полночью женщины в синих платочках,
Торопятся на водопой.

Над ними проносятся гроз переливы,
Хоть ветер надежды далёк,
И кто-то в кустах, молодой и ретивый,
Их ловит на пошлый крючок.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2014г.