Вверх взметались брызги шампанского-написано лет в

Тристана Арле
Вверх взметались брызги шампанского,
И веселье искрилось кругом....
В этот вечер, чудесно-радостный
мы остались с тобою вдвоём..

Ты купал меня в ласковой Сини -
В сини глаз твоих мне б утонуть!
... и те несколько чудных мгновений
как хочу я, любимый, вернуть!

Снова память меня возвращает -
К тем минутам, что сказочный сон...
Вновь так манит и так обещает,
Что вернёшься опять ты в мой дом!

Остановишься ты на пороге,
И глазами попросишь любви...
Тихо скажешь - одними губами:
"Ты прости меня... зла не таи..."

Ты посадишь к себе на колени,
Заберёшь мои руки - в свои...
Позабудем с тобой всё на свете!
Закружась в хороводе любви!

Освежишь ты меня поцелуем...
Радость жизни вдохнёшь мне в уста,
Попросив повторять меня снова:
"Я - твоя, я навеки твоя!"

Отогреешь мне сердце дыханьем -
Распахнётся навстречу любви!....

О!....Как тяжек тот звон погребальный
От разбившейся вдребезг мечты...

*написано лет в 15-16