Моей любимой

Леонид Тимофеев
Нет желания,
Но рифм воронка
Забирает боль,
Наступит день,
Опустеет ад,
В воротах ада
Запоёт обычный соловей;
Зарастёт дорога в ад травою,
На металл сдадут старинные котлы,
Сковородка в рае -
Вместо гонга,
Рай пустой пока,
Ты только позвони ...
Бей в набат нечаянных мгновений,
Ты не бойся этой пустоты,
Станет нам теперь с тобой просторно,
Лишь для тени,
Все в цветах,
Кусты.
Ты пойдёшь налево иль направо,
Хочешь, так обратно повернёшь,
И не возбраняется здесь прямо,
Хочешь, облюбуем этот грот?
В ручейке омоем твои ноги,
Лапы львов подложим в голова,
Здесь они для этого и бродят,
Коль вздремнуть захочется с утра.
Здесь к твоим услугам, с мощным носом
Дятел, чтобы камни иссекать,
Под твою диктовку он запишет
Все истории, чтоб внукам их читать,
Чтобы никогда не забывали,
От чего рискуют пострадать,
Если вдруг надумают,
Со скуки,
Яблоко с той яблони сорвать..

Вдохновлён И. С.

**

http://www.stihi.ru/2014/06/04/4389