Наш город седеет...

Даша Добролюбова
Наш город седеет, огромен и одинок,
И пуст без тебя, как душой позабытое тело.
Бывает, моргнешь - и неделя уже пролетела,
И лист календарный ложится покорно у ног.
Я слушаю джаз и читаю про жизнь в новостях,
Вотще порываюсь забыть некрасивые тайны.
Дыра в середине груди заживает нормально,
Немного кровит ближе к лету, но это - пустяк.
И, как повелось, на твое "приезжай к февралю!"
Пишу "непременно", и снова мы встречу отложим.
Ведь я для тебя далеко в невозвратном и прошлом,
Туда не идут поезда и открыток не шлют.