Я не знаю, насколько...

Татьяна Казовская
Я не знаю, насколько мне много дано,
Но за что же тогда этот спрос баснословный?
Обнуляется счёт без "осечек" бескровных,
Принимаю, что было, и что суждено.

За окном, не пойму - за каким, хоть убей,
Утром голубь воркует до глупого громко,
Окантован узор неприглядной каёмкой
Из дежурных сочувствий знакомых людей.

Срок - у каждого свой. Хоть кричи, хоть молчи.
Кто считает у нас? Тот, кто крепок и стоек?
Вспоминал Мандельштам "голубых судомоек"
И без более веских на это причин.

Остаётся, под занавес, только одно, -
Принимая действительность беспрекословно, -
Быстро комкать украдкой расчёт баснословный,
Без роптаний, насколько мне мало дано...