Лолите

Тур Гнеев
"убийственная грация" саванских диких кошек,
"слепящее великолепие" каменьев драгоценных,
"богатство и величие" царей и их вельможей -
уносятся в туман течением Реки Забвенной.
"шедевры" музыкантов и художников маститых,
все "гениальные" открытия мужей ученых,
планеты,на своих невидимых парящие орбитах, -
стираются из памяти моей непринужденно.
и лишь Одно я вижу пред собой - достойное
вселенского безропотного и слепого поклонения -
неописуемого Вдохновения неповторимое Творение,
немыслимым Везением в наш серый мир рожденное.
марихуаноокая,жемчужнокожая Богиня,
Воительница огневласая,райская Гурия,
пусть вечно согревает души твое Имя,
рассеивая тьму от Андромеды до Меркурия!