Плачут ели каплями дождя

Татьяна Шевченко 5
Плачут ели каплями дождя,
На хвоинках заблестели слёзы.
Этот след оставила роса
На траве и на ветвях берёзы.

Утром сыро, холодно, туманно,
Солнце спит в далёком далеке.
Лишь орёл парит над лесом плавно
Да грибник спешит по тропке налегке.

В ожиданье солнца приумолкли звери,
Не слышны в округе птичьи голоса.
Утренняя зорька распахнула двери-
Под лучами солнца высохла роса.

Лес весь осветился яркой полосой,
Над рекой повисла радуга дугой.
Ель уже не плачет каплями дождя,
К солнцу ветки тянет на исходе дня.