а могло быть иначе...

Татьяна Балашова-Бояринова
ох, несчастен я, зайчонок малый!
глупый я - хоть может и бывалый.
путаю следы - зверь я усталый...
встречный камень обегу, пожалуй...

слаб я, как спастись - не знаю...
зла не делаю, а лишь себя спасаю.
и бегу я, по полю петляю...
от людей недобрых убегаю!

гонят отчего меня жестоко?
в моей шкурке много ль прока?
мои уши - всего в пядь длиною!
да и сытно ль наедятся мною?