Зной

Ирина Бусыгина
От тишины звенит в ушах .
Хоть странно это заявление ,
Но слышу крови каждый шаг
И стук глухой сердцебиения .

А в целом мире тишина ,
Что расплескалась по округе .
И даже тихая волна
Не шепчет слов своей подруге

И ветерок -шалун затих ,
Едва лаская сонный берег
Не слышен даже птичий писк
И шум засохших чуть деревьев .

Пришла жара и летний зной
Всё жаром солнце обуяло .
Как будто стал весь мир земной
Одним горячим самоваром .

В томлении дни я провожу ,
Прохладу просто ожидая ,
Стихи в буклет себе пишу ,
Зеленым чаем запивая .

И умоляю небосвод
Послать нам дождика из тучи .
Но только знойный дух идёт
И солнце землю сушит ,сушит .

А где-то Льёт и топит всё :
Дома , сады и огороды !
Какое странное житье 
И изменения природы !