А тех ли я косаюсь струн

Сергей Толцис
Все тяжелее стало петь.
Уже не тот запал под сердцем,
Уже словами не согреться,
Уже на крыльях не взлететь.
Уже совсем не та весна
Заходит в дом иной походкой,
И на столе все чаще водка,
И под рукой все реже плеть.
Своих коней уже не гнать,
Уже придерживать желаю,
И время бег оберегаю,
Боясь куда-то не успеть.
Уже в пути не та игра,
В которой выигрыш был за мною,
И я с туманной головою
Огарком продолжаю тлеть.
Во мне уже сомнений тьма,
Все чаще обращаюсь к Богу,
А ту ли выбрал я дорогу,
А тех ли стал в душе жалеть.
А те ли ноты из под струн,
Я выбиваю, в свет бросая,
А те ли стрелы я вонзаю,
А тех ли я коснулся рун.