Курить...

Шаттл
Однажды (примерно в начале июня),
Я принял решение: пить!
И вот, прикупивши к пивку сулугуни,
Сейчас буду знато кутить.

Всю пенку от пива втяну в себя сразу,
Хоть горечью и отдаёт,
Ведь пиво - не квас, и всю его массу
Я смачно вливаю в живот.

И на перекур - ну а как же иначе!
Нет, право, не хошь - не кури.
Эх, если б я был хоть немного богаче,
Как минимум, раза в три,

То пил бы, наверное, с содовой виски,
Нырял бы с разбегу в бассейн,
И липли ко мне бы все мокрые киски,
И я б не глотал портвейн.

И я бы, наверное, был очень глупым,
Считая, что это успех -
Бухать, наслаждаться тусовками в клубах
И радостью плотских утех...

Ирония в том, что её больше нету,
Как нет ни надежд, ни любви.
Пожалуй, дурацким окажется лето,
Как ты его не назови...

Пойду покурю (ну а как же иначе?),
Чуть позже послушаю джаз.
Я ритмами музыки стану богаче,
Я снова впадаю в экстаз

От этих аккордов, гармоний и боли,
Которые бьются внутри
Мелодии, сладко звучащей, но боле -
Уж нечему рваться в груди.

И нечему биться за новое счастье,
Как нечему больше любить.
Проверив пульсацию вен на запястье
Я вновь отойду покурить...