Метаморфозы 2

Ариф Туран
Попытка японскую хокку, адаптировать к русской речи.
Нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5)


***
Плачет ребёнок
улетел жаворонок
умолкла  песня
***
Седой мой возраст
помнит все…каждый миг
бегут секунды
***
Я вижу тени
светит  фонарь в тумане
себя не узнал
***
Охотник в гневе
лиса вильнула хвостом
юркнула в кусты
***
В капельке росы
вижу  всю суть Вселенной
священную любовь
***
Врезались в память
мгновения ушедших лет
заходит солнце
***
Горы и небо
орел взирая на солнце
наслаждается


***
Воробьи в саду
Тревожно чирикают
Птенчик на  земле