Черный ворон

Ирина Бусыгина
Увидала , глазам не поверила !
Черный ворон кружил надо мной ,
И усевшись на низкое дерево
Взгляд послал мне свой острый, хмурной .

Что ворона в сравнении с вороном !
Даже грач показался мне мал .
Ни окрасом , размером ,ни норовом
Не один рядом с ним не стоял !

До сих пор вспоминая , думаю :
-Сколько лет он провёл над землёй ?
Словно в сказке исполнив мечту мою,
Показался волшебный герой  .

Перья -смоль были птицы взъерошены
Угрожать иль пугать вдруг решил
-Убирайся мол прочь по- хорошему !-
Видом всем прогонять спешил .

-Ну когда бы ещё мне представился
Удивительный случай такой ?
И с волнением быстро я справилась,
Наблюдая за близкой чертой !

Он имея как видно намерение ,
На земле что-то в клюв ухватил ,
Покружил  надо мною и  деревцем ,
Вверх взметнул и в лесок припустил .