секретные материалы

Евгения Костюкова
-1-

в душу вцепилось тело  –
вот и носи теперь
этот конструктор смелый,
это мерило мер
мира, который смайлы
ставит внутри пьеро.
люди – господня смальта,
пёрышки птицы рок.
на расстоянье взгляда
бога, что тёмен днём.
истина – где-то рядом,
стало быть, не найдём...

-2-

молочные реки забродят под солнечным оком.
боль – вовсе не истина, только её отрицание,
когда говорят: на тебе, мой любезный, лица нет,
когда позади – кольцевая дорога,
когда впереди – слово слов, тени этого слова.
и, кажется, свет может быть уничтожен касанием
крыла пролетающей моли по имени маня.
прихлопнуть бы сволочь, но руки – свинцовы...

-3-

бродит девчонка где-то
бессонно да бестолково.
не состоит из лего
дочь золотого слова.
цельная, злая в ссоре,
блестит, что крупинка соли.
кому-то она – море.
кому-то – кораблик в море.