Случайная встреча

Мария Погорелова
Была случайной наша встреча,
Не виделись мы много лет
И в этот теплый летний вечер,
Нам фонари дарили свет !

Бродили долго по аллеям,
Болтая чушь...и обо всём,
О прошлом часто сожалея,
Как о забытом дорогом...

С волнением слушала признания
И комплименты о себе,
И появилось вдруг желанье -
Любви, иль жалости во мне ?!

Сказал, всё от меня зависит...
Светилась радостью душа !
Поймала я себя на мысли,
Что жизнь и вправду хороша !

Он обнял вдруг меня за плечи,
Поцеловал, привлек к себе
И...был испорчен этот вечер -
Тот миг был не желанным мне !

Мне в поцелуе, том, обманном,
Вдруг вспомнился совсем другой,
Который был таким желанным,
Хоть и далёкий, но родной...