Спокойствие чёрных лент...

Татьяна Казовская
                Ю.М.

Внезапность и неизбежность -
У полюсов бытия,
Смывает волной прибрежной
Два оттиска - ТЫ и Я.

От крика немого глохнут
Мир мёртвый и мир живой,
И в храме на Малой Охте -
Молитва за упокой.

Обманчиво потеплеет
От свечки твоя рука,
Серебряный крест на шее -
Спасение на века.

Блаженство для нищих духом -
Точнейший эквивалент,
Венчает судьбы разруху
Спокойствие чёрных лент...