Уха

Ирина Бусыгина
Разгорайся ярче костерок !
Над тобой таганок наш стоит,
А на нём ушицы  котелок -
Ждём, когда ключами закипит .

Дух горячий ветер унося ,
Запахом округу всю объял .
Вынимать уж впору карася ,
Первый вкус ушице что давал .

Да заложить рыбу пожирней -
Стерлядь для навара хороша !
Да коренья впору вместе с ней
Услыхала запах ,чтоб душа .

На приволье дух совсем другой .
Нагуляли все мы аппетит .
Встали рядом дружною стеной
Ждём когда победно закипит .