Уличный пейзаж

Катерина Корнеенкова
Как прост бывает уличный пейзаж:
Обычный дом без флюгеров и башен,
Но ни одним мазком не передашь,
Как этот дом был в чьей-то жизни важен.

Там у подъезда жёлтые цветы
По осени распустятся, как прежде,
Но никогда не отразят холсты
Печали по несбывшейся надежде.

Посередине гипсовой стены
Такой пейзаж, возможно, был бы кстати,
Но никакие стены не нужны,
И памяти такой картине хватит.