Весна

Валерий Новиков 3
Апрельская распутица:
                Слякоть,грязь;
Весна - моя распутница,
                Строк шалых вязь.
Весёлая проказница -
                Твоя капель;
Цветными снами дразнится
                Моя постель.
Ты - озорная, пьяная,
                В глазах, сквозь смех -
Заря горит багряная -
                В любви успех!
Журчишь водою талою,
                Пророчишь мне:
О том, что не устану я
                Летать во сне.
Пьянят все твои запахи,
                Волнуют грудь,
Любовь с сосулек капает,
                Не даст уснуть!
И оживает прошлое
                В лучах зари.
И хочется хорошее
                Всё повторить.
Так хочется всё нежное
                Назад вернуть
И в годы безмятежные
                Опять шагнуть.
И чувства сумасшедшие
                Вновь испытать;
Весна! - твоё нашествие
                Так кстати!...