В день Троицы

Александр Владимирович Горбунов
В день Троицы я вспомнил давний час -
Борисоглебский храм, святую литургию,
Березовых ветвей колеблемый атлас.
Все это видел я и чувствовал впервые.
 
Мой первый праздник в летний день,
Исповедание и благодать причастия.
Иконостаса старого икон святая сень,
И благодать родившегося счастья.
 
Я с ним живу уж много долгих лет,
Оно со мной останется навечно.
В душе в тот день родился Божий свет,
С ним стал я и добрей, и человечней.

В тот день, и до сих пор, молитвою живу,
Упав порой, раскаявшись, я поднимаюсь.
Я каждый день и час к Спасителю иду,
Пред ним душой своею преклоняясь.