Прощай, моя былая радость!

Василий Домрачев 2
***
Никогда таким я грустным не был,
Как после недавних наших встреч…
Я в твоих очах увидел небо
Хмурое, как вся твоя та речь…

Помнишь, как со мною ты ругалась,
Раздражаясь, чуть ли не крича?
И над каждым словом издевалась
С изощрённым блеском… палача.

Что ни слово – всё тебе  негоже!
Что ни мысль – опять тебе не так!
Как вести себя не знал, о Боже!…
И в душе моей – тоска и мрак…

Я ж к тебе с душой, и так, и этак:
Комплименты, шутки, юмор, смех…
Ты ж меня букетом… розг и веток
Бьёшь наотмашь, празднуя успех!

Ты прости! Я чувствую уж кожей –
Мне не видеть радостных картин…
Для тебя я, знать, «не вышел рожей»?
Я ж с деревни, я - крестьянский сын…

Городских не знал эстетик, этик;
Деревенский быт был прост, суров:
Уважали  взрослых с роду дети,
Провинишься – взгреют, будь здоров!

Но я жизнь ту,нет,не проклинаю,
За «науку»  ту благодарю!
И деревню часто вспоминаю,
Внукам эту память подарю…

Ты ж совсем, совсем с другого «теста» -
Городская! Смотришь свысока…
В твоём сердце для меня нет места –
До свиданья, милая! Пока!..