Поэту

Катерина Корнеенкова
Сегодня в зале нет свободных кресел,
И я стою, приблизившись к стене.
И жду, чтоб он поклон толпе отвесил
И прочитал стихи, увы, не мне.

Сорвутся с губ лирические строки,
И будут молча все внимать ему.
Он для людей останется далёким,
Лишь кольца дыма выдохнет во тьму.

А я продолжу жить до новой встречи,
Когда пугливо взвизгнет микрофон,
И как всегда, безумный и беспечный,
Он будет долго Музой окрылён.

Им завладеть – попытки безуспешны,
Лишь только рифмы властвуют над ним.
То он святой, то он немного грешный.
Поэт, наверно, должен быть таким.