Каштан

Катерина Корнеенкова
На каштане распускаются соцветия,
Словно свечи зажигаются за тех,
Кто сражался для того, чтобы на свете
Никогда не прекращался детский смех.

Кисти белые с прожилками, дрожащие,
Очень хрупкие, как наш непрочный мир,
Чтобы светлым было наше настоящее,
Под окном каштан сегодня распустил.

Жаль цветение каштана слишком кОротко,
И едва усилит ветер свой порыв,
Обернутся лепестки парящим ворохом,
Вновь весною чьи-то чувства пробудив.