Фигуристка

Катерина Корнеенкова
Она невероятно тонкая
На остром лезвии конька
Парит над ледяною кромкою,
Коньком касаясь льда слегка.

И ощущение, что просто ей
Скользить по белой глади льда,
И лезвие такое острое
Ей подчиняется всегда.

И вот опять трибуны ахнули,
Ей покорился снова лёд,
И только взгляд её распахнутый
Чуть-чуть усталость выдаёт.