полуночная поэзия..

Анна Капорович
зависнуть в моменте, остаться в сознании
почувствовать странника рядом дыхание
порой все так просто - застелено светом
и хочется миру дарить свое лето...

раскрыть руки шире, втянуть воздух глубже
взайти на вершину - там видно все лучше
и вдруг подскользнувшись схватиться в паденье
за руку ли друга? Судьбы ль провидение?

порой не хватает ладони открытой
что хватко поддержит, когда ты разбитый
порой не хватает родного дыхания,
с которым так просто найти понимание

ты видишь сквозь пальцы плакучие ивы
склонивши чела окружают заливы
ты чувствуешь грусть в отраженье природы
здесь нет суеты, здесь забыты заботы...

да, одиночество гложит всю душу
голоток бы общения влить в его сушу
пусть сотни людей тебя окружают
от пустот на душе ничто не спасает.

как будто бы вакуум в сердце открыли
добро все и счастье в него упустили.
вокруг тебя рушиться мир ненасытный
а ты наблюдаешь - тебе любопытно.