Сон

Матфей Ильясов
Приснился как-то странный сон:
Сижу в тени большого сада,
Мне слышится приятный звон
И шум большого водопада.
Зашелестел цветущий сад,
Я звукам трепетно внимаю,
Да только рад или не рад,
Сижу и недопонимаю.

Да, неужели я в Раю?
Все это так мне  не знакомо...
И ничего не узнаю,
Уж точно – я вдали от дома.
Тут, рассмотрел, среди теней -
Девчонка. Просто,  "для примера",
Поднялся я, знакомлюсь с ней:
- Как звать вас?  Отвечает: - Вера.

И вдруг, другую разглядел,
Стоявшую  немного дальше;
(А сад внезапно поредел...)
Я вам скажу без всякой фальши:
- На деве, чудной красоты,
Надеты белые одежды.
- Ты не узнал меня? Эх ты!
Ведь это Я - твоя Надежда!

Решил я медленно пойти,
Они за мной и вдруг, в объятья,
Девчушка лет пяти – шести,
Ко мне бежит в коротком платье.
Прильнула нежною щекой,
Слегка мне голову лаская,
И тонкой обняла рукой.
Её спросил я: - Кто такая?

А в жилах застывает кровь.
- Ты не узнал меня? Обидно.
Ведь это я – твоя Любовь!
Совсем забыл меня? Не стыдно?
Я удивляюсь вновь и вновь,
Собрались сразу в одном месте
Надежда, Вера и Любовь -
Оплот добра и святость чести.

 -Позвольте Вас тогда спросить,-
Подметить как-то, между прочим,-
- Да, как такое может быть?
Что маленькие Вы уж очень!
И руки я свои мужские
На сердце тяжко положил...
- Да,  вот, мы у тебя такие...
Каких ты, видно, заслужил!    13 03 2014.