Послушай, Герда...

Диана Шер
Послушай, Герда, ведь ты же совсем большая
и знаешь - такие, как Кай не симптом, а диагноз...
И, что только в сказках от слез горячих лёд тает,
а в жизни не так всё /прими это просто, как данность/…

Осколок, застрявший в сердце, по сути, ему не мешает.
Холодное сердце, холодный ум и холодный взгляд…
Эмоции, чувства, страсти /он их уже не укрощает/ -
как ледяные скульптуры они по ранжиру стоят.

Ему так уютно в глухом ледяном безмолвии…
Душа обрела покой /крылья ей теперь не нужны/.
Но статус-кво дворца нарушает странная комната
/оазис тепла среди этой тотальной пустыни-зимы/…

Там за семью замками Кай  прячет алую розу.
Это не просто роза, Герда – это любовь твоя …
Только касаясь её огненных лепестков, обжигая кожу,
он ещё может держаться на шатком краю небытия…

/Герда, тебя обмануть легко, но как обмануть себя?/