Лжец

Юрий Ходарченко
07.06.2014 09:16:31        Сергей Тимшин (Мартовский)      
Это, Таня, чтоб поток дифирамбов и елея чуть убавить, а то уж смотреть и слышать их невозможно... И потом ,разве сатира и пародии в нашей литературе и на нашем сайте запрещены? В тематическом рубрикаторе сайта они пока значатся, посмотрите.

Сколь ни мерял лицо, лживость гримом запрятать не смог.
Сколь ни ерничал всуе – кирпич выпирает наружу.
Дым табачный кольцом заполняет неправедный смог
Слов и дел разделенных на завтрак, на полдень, на ужин.
Многогранна мораль, многоцветна:  себе и другим.
Был быком, а тепер присмотрелись – Юпитер.
Только в правде твоей, как в болоте, не видно ни зги.
И звенят бубенцы на затылок надвинутой митре.