Любимой

Сергей Петроченков
Заглянул ко мне Рассвет
Ласковый, усталый.
Обошел он целый свет -
Вестник дня бывалый.
Был он в городе моем
Пасмурный, дождливый;
Передал он мне привет
От моей любимой.

Я сказал ему: "постой,
Подожди, дружочек,
Убери в свою суму
Утренний рожочек.
Пусть аккорды пробегут
По гитаре звонкой
И расскажут о любви
К взбалмошной девчонке.

Завтра будешь ты опять
В городе далеком
Зорьку в небе зажигать
У родимых окон;
Милой передай напев
И слова простые"...
Но растаял мой Рассвет
В беге по России.

30.08.1984г.