А ты знаешь, как от обиды

Надежда Кандакова
А ты знаешь, как от обиды,
позвоночник выкручивает сверлом?
Когда даже выдохнуть больно
от того, что в горле собрался ком.
А знаешь, как от тоски
леденеет в груди, будто коркою лёд
покрывает все изнутри?
И гадаешь: растопит его он/пробьет?
А знаешь, реветь или выть
или пальцы прикусывать до крови,
проще всего в пятом часу утра,
если очень сильно болит душа?