Консенсус

Николай Усов
Баба меня волнует,
Я эту бабу - тоже.
Море какое, что-ли,
Выкину ватерпас.

Где бы мне затаиться,
И посмотреть на лампу,
Может она отстанет,
Ей же не в первый раз.

Потные бёдра лодок,
Мёртвая парусина,
Что я нашёл хорошего,
Путаясь в леерах?

Молча уйдём в потёмки,
Просто всё позабудем.
Утром ветер причешет
Седые мои паруса.