Слова, слова... стансы

Юрий Иванов 11
                СЛОВА, СЛОВА...
                (стансы)


                Стихи порою пишутся с конца,
                Где вывод замыкает рассужденья;
                Любое дело требует венца,
                Душа в стихах находит отраженье.

                Ах, сколько слов ненужных, пошлых слов
                Мы сыплем, как из рога изобилья,
                Любой банальность высказать готов,
                Что с языка слетает без усилья.

                Молчун всегда за умного сойдёт,
                Он не критерий мысли и ума;
                Другой не просто говорит - речёт! -
                Хоть речь его нелепостей полна.

                Раззявив рты, внимают дураки
                Словам лжецов, не совпадающих с делами;
                "Народу - правду? - вовсе не с руки!" -
                Мозги забиты скверными словами.


                07.06.14