На 215 летие Пушкина А. С

Николай Крутько
«Два чувства дивно близки нам
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам».
            Александр Сергеевич Пушкин.

Отмечен, яркою звездой,
в российском небосклоне.
Горел всё время, не порой!
С тех пор горит и ноне.
Он виртуозом слова был,
раскрыл русскоязычье,
В нем ярости бунтарский пыл,
прикрыто для приличья.
Свечой горевшей в полуночь,
свой образ освещая.
Раскрыл он «Капитанской дочь»
Монарха устращая.
Его стараниям пера,
узнал весь Мир Россию.
К нему тянулась детвора,
знать ямбу и хорею.
Близки, давно два чувства нам,
Душа и русская Отчизна.
К ногам не бросим их врагам
преполненных  снобизма.
За честь России и семьи,
к барьеру с пистолетом встал.
Всё ж,  избежал Дантес скамьи,
лишь, небольшой скандал.
Вы, ненавистники поэта!
не сдвинете историю  на грамм.
Его вы гнали, и за это,
свои вы души, превратили в хлам.