На берегу

Николай Тихонович Пидласко
               
                Чистякову Г.А.
               
Берег бел – усыпан пухом,
Гуси, утки – на траве.
Дышит зной крапивным духом,               
Небо в яркой синеве.               

В лёгком фырканье долина               
От стреноженных коней.
   
… Деревенская картина            
Малой Родины моей.