Мои таланты

Алексей Ильинский
Заметил как-то, что рисую я неплохо,
Взял краски, кисть, холст на заборе натянул
И написал портрет соседки... Жаль, Тимоха
В искусстве бездарь — не узнал свою жену.

На днях увлёкся я лирическою темой —
Как тётка бегала к сантехнику в подвал.
И на стене в подъезде написал поэму...
Жаль, управдом стихи не любит. Так орал!!!

Силён я в музыке опять же. Под гитару
Свои хиты по вечерам друзьям пою.
Горжусь своим богатым я репертуаром...
Жаль, что соседи ноют — спать им не даю..

И на рыбалке мне везёт всегда, поверьте.
Вот, скажем, в прошлый раз поймал я больше всех:
На лодке ночью вышел, где стояли сети...
Жаль, рыбнадзору был не в радость мой успех.

Вскопал я клумбу. Прикупил в какой-то лавке
Семян пакетик (эксклюзивные (!!!) цветы).
Старался, сеял. Нет цветов, взошла лишь травка...
Жаль, что не дарит клумба дивной красоты.

Вот так всегда со мной бывает, к сожаленью, —
Блеснёшь талантом, а потом и сам не рад.
Ну, что ж, стараться надо проявлять терпенье.
Не буду ж в землю зарывать я свой талант!!!


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Владимира Грибановского
http://www.stihi.ru/avtor/vovchik1959

Я вижу, у тебя талантов много,
Но есть ещё — тебе его не скрыть:
Ты интересно, тонко можешь
О жизни с юмором всё верно говорить!