Глава 5. Гибель Лели

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/ilNHYT6_RhU


"Вот и Мидгард, час настал!
С нами сила Нави - СТРАсть,
И удобен здесь причал -
Леля, свергнем её власть!

И с её полей и стана,
Полетят могучи стрелы!
Целью гибельного плана -
Уничтожить Расы Белы.

Ближе всех она к Земле,
Где живут Перуна Боги.
Дней за семь ,сидя в седле,
Проведём мы к ней дороги."

Молвил так из Пекла Сет,
Мрак и Бес в него вселили,
Песни Ночи той куплет,
Твари к Мидгарду поплыли.

         ***

Вышло так, что Мудрость Магов,
Что служили в Стражах Лели.
Полегла под лестью Крагов,
И бессилием Недели.

Не в чести у Добрых Асов,
Плутовство и Хвастовство.
Но, в душе у них от Расов,
Доверять в ком их Родство.

Серый ангел во плоти,
Со своею Тёмной сворой.
Вышел к Леле, чтоб смести
Сварога , глумясь опорой.

Появился Бес у врат,
В облике Даждьбога-брата,
Дабы избежать утрат,
Поместил Кристалл ОтвРата.

Тем, кто ВеРай был силён,
Хитростью послал на Фатту.
Дух других поРабощён,
Спящий Разум - брат Илату.

           ***

Князи всех Родов и миров,
Что на Мидгарде дружны.
Собрались на Свет Эфиров
В нём держать Совет должны.

О событиях на Леле,
Про угрозу столкновений.
Трубы Громом прогремели:
Бить тревогу, ждать Знамений.

"Боги ЗНАют распорядки,
Нам же мочи нет молчать":
Манят Маги без оглядки,
Всех за Веру воевать.

Род Великого Дракона,
Пустоши и Огненного Змея,
Помня Веды Вещего канона,
Обратили взоры к Русам Вея.

"Среди нас живёт Отец-Перун,
Он нам Дарит силу Рода,
Воспитал его Даждьбог - Ведун,
Ждать велел Великого Исхода.

Будет так, раз Вы решили,
К Леле правим луч РАзрухи!"
И закончив поспешили,
Мастерить Ковчег ПРАрухи.

            ***

В этот день, не зная тлена,
Даарийцы в путь собрались.
Все до Первого колена,
Знали Век,и с Вестью знались.

И от Северных морей
До Тунгуса, в чисто поле,
Правят Род своих детей,
Асы, по Ведущей воле!

Лишь ступив на свой Ковчег,
И уйдя на сто шагов.
С громом совершил разбег,
Луч Разрухи на врагов!

Небо тотчас озарилось,
Гром потряс разрывом Лели,
РАдугой семь звёзд явилось,
Со смещеньем колыбели.

Первый бой провёл Род Русов,
Веря, зная и Творя,
Погубил кощеев, гнусов,
Возмутились все моря!

       ***

Так всё молвил голос чуткий,
Был он видимо в бреду,
А быть может сказ сей жуткий,
В первом видел он ряду.

      (июнь 2014) 

   

 




 
 


 
 
.......................