Вальс-асфальт

Алекс 74
Сдав секретный код,
От дневных забот,
Кружит вальс-асфальт,- город сонный.
Левый поворот,
Правый поворот,
И шоссе ведёт к горизонтам.

Там горит закат
Крася облака
Две сплошных блестят – словно струны.
Хочется туда
Через никогда,
Через города, через луны.


И, кажется, – за ночь успеть до Парижа.
И, кажется, крылья легки за спиной.
И дальние страны становятся ближе,
Когда к горизонту летишь по прямой.


Только где-то ждёт -
Хитрый поворот.
Город поиграв, - не отпустит
Он назад вернёт,
А взамен нальёт,
Свой ночной коктейль – грёзы с грустью.


И, пусть в эту ночь не успеть до Парижа.
Пусть связаны крылья заботой дневной,
Но дальние страны становятся ближе,
Когда к горизонту летишь по прямой.

… май 2014г.