Июньский рассвет

Александр Анатольевич Губенко
Рассвет – в клубничной акварели.
Июньский утренний пейзаж.
Хоть соловьи уже отпели,
На сердце – сладостная блажь.

Чарует птиц стозвонких пенье
И солнца красный полукруг.
Один лишь миг, одно мгновенье –
И озарён роскошный луг.

Лучи, как стрелы золотые,
Пронзают сонный мир с небес.
Встряхнуло заросли густые,
И шепчет сказку старый лес.

И с трав загадочно свисает
В хрустальных капельках роса,
И луг зигзагом обвивает
Речная тонкая коса.