Датским поэтам

Клавдия Виноградова 2
     Привет вам,"датские" поэты:
     Певцы застолий,круглых дат,
     Всеюбилейные эстеты,
     Ревнители чужих наград!

     Акыны,гусляры и барды,
     Готовые запеть в тот час,
     Как только жахнули петарды
     Или раздался зычный глас.

     Да к черту рифмы,стопы,тропы,-
     Быстрей!Закончится война,
     К чему тогда лихие строки,
     Когда наступит тишина?

     А так глядишь-врубился в тему,
     Ухмылку выдал,иль слезу,
     И возопил самозабвенно:
     -Давно я предрекал грозу!

     Уж лучше оды к юбилеям,
     Чем вирши к бойне и резне.
     Ни лжи не надо,ни елея,
     Когда не виден брод в огне.

     За сим,привет,мои "датчане",
     Событий вам:красивых дат,
     Переворотов,битв,изгнаний...
     Уж ваши музы не смолчат!