Вопросы

Андрей Смирнов 71
Люди... Люди! Как мне жить?
От ненужных судеб таю...
Но вопрос не лыком шит:
Чем он громче, тем печальней!
Тот вопрос стоИт впотьмах:
Разменяться бы... Да скорбью!
Если в душах маскарад,
Значит, душам не любовью...
       дышать,
       страдать
       и получать
       бездушных башен междометия...
       а боль вопьётся, и опять:
       зачем гулять?
       кого ругать?
       жестока жизнь под сплетнями.

Хоть выбор прост, суров финал...
И грех когда-то примет душу...
А у влюблённых в нас оскал:
И их любовь накроет дружбу,
       там, где трава босиком,
       где наш одинокий дом
       кажется им иноземцем...
       там, где судьба далека...
       да если бы - не в грехах!
       вопросы - по телу "берцем"...