Осень моросила...

Людмила Дзюба-Пакилева
Осень моросила,
 жёлтым янтарём.
По полям бродила,
 серым октябрём.

Днём пылала в платьях,
 ночью - в серебре.
Брал туман в объятья,
 утром, на заре.

В полдень - на опушке,
 в солнечных лучах.
Дунул ветер в ушко,
 о своих мечтах...

Осень багровела,
 брал её озноб.
Укрывал несмело,
 маленький сугроб...

    07.06.2014 года.