Я безудержно хочу пить!

Инна Дорошкевич
Я безудержно хочу пить (!) – 
напои меня с ладоней своих.
Глянь на небо – сколь там птиц (!)
… Это небо для нас двоих.

Для тебя, дорогой, – мой полёт.
Для меня – ветер странствий твой.
Он меня, – как всегда, – зовёт
и кричит, что ты – мой герой.

Я не верю ему… Ты мне – верь (!)
Я прошу – «дай воды глоток!»
Сколько будет ещё потерь?
Лишь бы выдержать каждый мог.

Я безудержно хочу пить (!) – 
напои же… –  живою водой.
Жизнь, ты знаешь, – она, как нить…
Шелком стелет судьба… – порой.

Но порою – шершавая шерсть
колет пятки… и – режет … боль:
под ногами песок… соль… –  смесь…
Сможешь? Рядышком песни пой.

Я безудержно хочу пить (!) – 
напои меня с ладоней своих…

Лишь с тобою мне хочется жить, –
Чтоб весь мир делить на двоих.

А-Ю