Письмо из лета

Артём Стерх
Я напишу тебе письмо из лета,
В нем душу свою настежь распахну.
Я стал одним из питерских поэтов,
Что строками наполнили Неву.

Мое призвание - в час по чайной ложке
Пустоты заполнять в чужой душе,
И это, друг мой, иногда так сложно,
Что даже забываешь о себе;

Осенними ночами глядя в окна,
Весь Невский видеть в отражении звезд
И площадь Александра, что промокла
Под проливным дождем из ваших слез;

Угадывать в тенях и отражениях
Те образы, что город скрыл от всех;
В пустых глазах улавливать сомнения;
И в хриплых стонах слышать детский смех.

Я напишу тебе письмо из лета,
В котором все подробно расскажу,
Как стал одним из питерских поэтов,
Как полюбил красавицу Неву.

И пусть оно летит к тебе сквозь время,
И пусть хранится долгие года,
И пусть теплом своим тебя согреет,
Когда в душе настанут холода.